部门导航
 系部简介

当前位置: 系部首页>>系部概况>>学院新闻>>正文

思政教研部举行吉林省高职高专院校“四史”微课、思政课“精彩一课”校内评审会
2021-05-12 15:21

510日,思政教研部在生命科学馆报告厅举行“四史”微课和思政课“精彩一课”教学比赛校内评审会。长春中医药大学马克思主义学院副院长付晓男、我校总督学王春梅、教务处副处长马艳慧、思政教研室主任王萍担任评委。会议由思政部主任刘力为主持。

张天雷、孙丽艳、李玲、马爽四位老师分别就小巷总理、四保临江、抗日英雄罗明星、全国"三八"红旗手台丽伟等吉林党史上的典型人物和事件,进行“四史”微课教学展示;宋宇、张娜、孔一霖分别讲授”思想道德修养与法律基础”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“形势与政策”三门课程。

赛后,付晓男评委从个人参赛经历的角度出发,提出参赛作品要体现教学内容的整合性、教学设计的逻辑性、教学理论的启迪,授课要有问题导向、互动要讲究艺术性、总结要凝练升华。王春梅评委肯定选手们选题的同时,指出参赛教师要从语言表述、教学设计、时间把握上扎实根基, 要高度重视、充分准备、实战演练,并一对一与选手进行了细节指导。

本次评审会既是一次教学展示,也是一次岗位大练兵,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,激励思政课专兼职教师自我反思、取长补短,切实提升思政育人本领,提高思政课质量和水平,充分发挥思政课铸魂育人的主渠道作用。(文:于萌  图:于萌  审核:刘力为  思政教研部供稿)

2021512